Mots de table, mots de bouche

Claudine brécourt-villars
La pêche melba a son histoire, comme le poulet marengo ou le homard à l'américaine ou thermidor, inventé celui-là pour fêter le triomphe d'une tragédie de victorien sardou. mais pourquoi telle sauce s'appelle-t-elle béarnaise, béchamel, soubise ou robert ? pour quelle raison telle pâtisserie est-elle baptisée amandine ou conversation ? et qu'en est-il, parmi tant d'autres, des amourettes, du baba, de l'épigramme, de la crêpe suzette ou des pets-de-nonne ? voilà ce qu'on peut trouver dans ce petit dictionnaire, qui comprend cinq cents articles illustrés par des citations puisées dans près de trois cents cinquante oeuvres du xiv? siècle à nos jours.
Disponible sous 3/4 jours
9,60 €
EAN 9791037112651
Éditeur TABLE RONDE
Collection La petite vermillon
Date de parution 15/06/2023
Format 18 mm x 178 mm x 108 mm
Nombre de pages 448
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