Pour une pâtisserie saine et bien-être. si la pâtisserie est un art culinaire d'excellence qui vise autant le beau que le bon, on lui demande rarement d'être également bonne pour la santé. et pour cause : on a longtemps pensé que pâtisserie et diététique étaient antinomiques. johanna le pape, championne du monde des arts sucrés en 2014, aborde la pâtisserie sous un angle nouveau, celui de la nutrition bien-être et santé, et offre une vision plurielle et engagée. elle fonde son art et ce livre sur 5 piliers : - diversifier en intégrant une large variété d'ingrédients dans sa pâtisserie (farines, sucres, laits, huiles, fruits et légumes, algues, épices, huiles essentielles, etc.) - équilibrer les sucres et les fibres pour un ig bas - sourcer les ingrédients de saison auprès de producteurs engagés - innover en préservant les micronutriments par des procédés de transformation et de cuisson adaptés - recycler nos déchets en de nouvelles ressources voici la première bible de la pâtisserie bien-être, enrichie de 45 recettes sucrées (de base et des créations), aussi savoureuses qu'ingénieuses.
Disponible sous 3/4 jours
35,00 €
EAN
9782080414823
Éditeur
FLAMMARION
Collection
Gastronomie
Date de parution
27/09/2023
Format
27 mm x 285 mm x 217 mm
Nombre de pages
256
Parutions similaires
Où nous trouver ?
20 rue Porte Mutin
18200 Saint-Amand-Montrond
18200 Saint-Amand-Montrond
Horaires d'ouverture
Du mardi au samedi de 9h30 à 12h et de 14h30 à 19h
Nous contacter
surlescheminsdulivre@gmail.com
0248969549