Petites lecons de raku animali

Catherine chaillou
Le raku est un procédé de cuisson de la terre développé au japon dès le xvie siècle. lors d'une cuisson raku, les pièces sont sorties du four encore incandescentes et sont plongées dans de la sciure qui s'embrase. le choc thermique craquelle l'émail et la fumée s'insère dans les fissures. l'émail se marbre de fins traits noirs et la terre non émaillée se noircit. c'est la signature originale et imprévisible du raku qui fait de chaque pièce une oeuvre unique.catherine chaillou, céramiste animalière, utilise la technique du raku depuis 30 ans. ses animaux, plus vrais que nature, tirent de la cuisson raku un cachet particulier qui fait tout leur charme. c'est un zoo hors du commun, où toutes les espèces se côtoient.cet ouvrage est destiné à faire partager l'art du raku animalier, les techniques de modelage, d'émaillage et les secrets de la cuisson raku. créer des animaux réalistes qui prennent vie dès la sortie du four est à la portée de tous, alors lançons-nous !
Disponible
29,90 €
EAN 9782603021835
Éditeur DELACHAUX
Collection Loisirs creatif
Date de parution 13/10/2016
Format 19 mm x 267 mm x 267 mm
Nombre de pages 192
Où nous trouver ?
20 rue Porte Mutin
18200 Saint-Amand-Montrond
Horaires d'ouverture

Du mardi au samedi de 9h30 à 12h et de 14h30 à 19h

Nous contacter

surlescheminsdulivre@gmail.com

0248969549

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Sur les chemins du livre.