Le raku est un procédé de cuisson de la terre développé au japon dès le xvie siècle. lors d'une cuisson raku, les pièces sont sorties du four encore incandescentes et sont plongées dans de la sciure qui s'embrase. le choc thermique craquelle l'émail et la fumée s'insère dans les fissures. l'émail se marbre de fins traits noirs et la terre non émaillée se noircit. c'est la signature originale et imprévisible du raku qui fait de chaque pièce une oeuvre unique.catherine chaillou, céramiste animalière, utilise la technique du raku depuis 30 ans. ses animaux, plus vrais que nature, tirent de la cuisson raku un cachet particulier qui fait tout leur charme. c'est un zoo hors du commun, où toutes les espèces se côtoient.cet ouvrage est destiné à faire partager l'art du raku animalier, les techniques de modelage, d'émaillage et les secrets de la cuisson raku. créer des animaux réalistes qui prennent vie dès la sortie du four est à la portée de tous, alors lançons-nous !
Disponible
29,90 €
EAN
9782603021835
Éditeur
DELACHAUX
Collection
Loisirs creatif
Date de parution
13/10/2016
Format
19 mm x 267 mm x 267 mm
Nombre de pages
192
Parutions similaires
Où nous trouver ?
20 rue Porte Mutin
18200 Saint-Amand-Montrond
18200 Saint-Amand-Montrond
Horaires d'ouverture
Du mardi au samedi de 9h30 à 12h et de 14h30 à 19h
Nous contacter
surlescheminsdulivre@gmail.com
0248969549