à l'inverse des pratiques agronomiques classiques qui vont vers une simplification des écosystèmes, la syntropie s'appuie sur les processus d'accumulation de biomasse pour instaurer ou restaurer la fertilité des sols. elle est basée sur ce qu'on pourrait appeler des cultures associées extrêmement denses et diversifiées, qui se succèdent dans le temps : on sème et on plante en même temps des végétaux qui vont donner dans trois mois (légumes), dans deux ans (petit fruits), dans 10 ans (fruitiers), quinze ans (bois de chauffe), voire dans deux cent cinquante ans (bois d'oeuvre). initiée au brésil par ernst götsch voici plus de 40 ans, la syntropie émerge aujourd'hui en france, notamment sous la houlette d'anaëlle théry qui mène depuis quelques années des expérimentations en dordogne pour adapter ses principes à nos latitudes.
Disponible sous 3/4 jours
23,00 €
EAN
9782360989157
Éditeur
Terre vivante
Collection
Hors collection
Date de parution
13/03/2024
Format
14 mm x 297 mm x 210 mm
Nombre de pages
160
Parutions similaires
Où nous trouver ?
20 rue Porte Mutin
18200 Saint-Amand-Montrond
18200 Saint-Amand-Montrond
Horaires d'ouverture
Du mardi au samedi de 9h30 à 12h et de 14h30 à 19h
Nous contacter
surlescheminsdulivre@gmail.com
0248969549