Cuisiner les plantes sauvages des chemins

Titiane haton, maëlle le toquin, flavia sistiaga, titiane haton, maëlle le toquin, flavia sistiaga
dans la collection " résiliences ", un guide pour apprendre à reconnaître facilement et à cuisiner 21 plantes sauvages communes de nos chemins, glanées en lisière de forêt, à travers les prairies ou en milieux humides. après le succès de cuisiner les plantes sauvages du jardin , titiane haton nous initie aux plaisirs de la cueillette, une autre manière de gagner en autonomie.

marcher dans un sous-bois, ouvrir l'œil, cueillir des plantes. été comme hiver, printemps comme automne, il y a souvent quelque chose de bon à glaner en chemin : une plante acidulée comme l'oxalis, épicée comme le genévrier ou encore sucrée comme le cynorrhodon de l'églantier. titiane haton nous emmène en lisière de forêts, à travers champs, en bord de rivière pour apprendre à observer, à toucher, à identifier et à cuisiner 22 plantes sauvages : tortilla à l'ail des ours, cottage cheese à l'huile de carotte, financiers à la chicorée... un éloge de la nature et du partage.

In stock
16,90 €
EAN 9782379223884
Éditeur ULMER
Collection Résiliences
Date de parution 27/02/2025
Format 17 mm x 198 mm x 149 mm
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18200 Saint-Amand-Montrond
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