Originaires d'asie, les agrumes ont rapidement conquis le monde entier : vitaminés, légers, délicatement sucrés ou délicieusement acidulés, ils avaient tout pour plaire ! de nombreuses variétés ont été développées et leur présence sur nos tables semble aujourd'hui toute naturelle. beaucoup de recettes font donc appel aux saveurs subtiles ou contrastées des agrumes mais ceux-ci ne se réduisent pas aux incontournables oranges, citrons, clémentines ou pomelos ! citrons caviar, kumquats ou combavas vous promettent aussi de belles surprises ! qu'ils soient utilisés pour leur jus, leur zeste ou leur chair, les agrumes apportent toujours originalité et fraîcheur dans toutes les préparations, salées ou sucrées. autant appréciés en entrées qu'en desserts ou en accompagnements, ils conviennent à de grands classiques mais se prêtent à toutes les nouveautés - il suffit d'oser ! alors, laissez-vous tenter par la terrine de campagne et son chutney d'agrumes, le carpaccio de saint-jacques au pomelo, ou la purée de pommes de terre à l'orange ! et faites craquer les gourmands avec les petites crèmes à la clémentine ou la tarte aux deux citrons ! cuisiner les agrumes, c'est mettre dans vos plats tout à la fois un zeste d'exotisme, une bonne dose de soleil et de multiples saveurs.
In stock
10,00 €
EAN
9782364020320
Éditeur
SUREAU
Date de parution
20/10/2012
Similar publications
Where to find us?
20 rue Porte Mutin
18200 Saint-Amand-Montrond
18200 Saint-Amand-Montrond
Schedules
Du mardi au samedi de 9h30 à 12h et de 14h30 à 19h
Contact
surlescheminsdulivre@gmail.com
0248969549