Bobosse, la charcuterie au gou

Aurelio rodriguez
Qui dit bobosse dit andouillette de veau, gouaille et patrimoine culinaire lyonnais... bobosse est aussi synonyme de charcuterie moderne : production artisanale en beaujolais, matières premières sélectionnées au plus près, prise en compte de la diététique et collaboration avec des restaurants gastronomiques.bobosse, c'est d'abord un personnage « à la audiard », digne des tontons flingueurs. dans les années 60, rené besson alias « bobosse » a créé une charcuterie réputée, notamment son andouillette à la fraise de veau tirée à la ficelle. fournisseur des bouchons lyonnais comme des tables étoilées, il a su faire connaître ses produits et développer l'image de la région beaujolaise. il était l'ami des plus grands chefs, de paul bocuse à georges blanc. personnage au grand coeur, il aimait rassembler autour de lui.désormais, ses successeurs proposent aussi des terrines, pâtés croûtes, boudins blancs, saucissons secs ou à cuire, quenelles de lyon... perpétuant le savoir-faire artisanal de bobosse. en maîtrisant l'origine de leurs matières premières, ils contribuent au développement durable de leur territoire tout en se préoccupant de la santé des consommateursune trentaine de recettes illustrent toute la place de la charcuterie dans les plaisirs gastronomiques d'aujourd'hui.
Disponible sous 3/4 jours
39,00 €
EAN 9782344058527
Éditeur GLENAT
Collection Le verre et l'assiette
Date de parution 22/11/2023
Format 25 mm x 288 mm x 215 mm
Nombre de pages 224
Where to find us?
20 rue Porte Mutin
18200 Saint-Amand-Montrond
Schedules

Du mardi au samedi de 9h30 à 12h et de 14h30 à 19h

Contact

surlescheminsdulivre@gmail.com

0248969549

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Sur les chemins du livre.