Des plantes sauvages dans mon

Identifier, cueillir et cuisiner la nature savez-vous que les pétales de coquelicot ont un goût de noisette  ? que des rameaux de sapin blanc parfument délicatement les rôtis ? ou que le pissenlit se sert en apéritif  ? nombre de plantes sauvages sont comestibles, riches en nutriments et se cuisinent de multiples façons, pour peu que l'on sache les reconnaître.    ce cahier propose une sélection de 20 plantes sauvages comestibles de nos régions, simples à identifier et à récolter dans les champs, les jardins, les bords des chemins, en forêt... en suivant les conseils de cueillette respectueux de la nature, vous apprendrez à éviter zones de pollution et plantes toxiques pour profiter pleinement de vos balades gourmandes  !  pour chaque plante, une fiche illustrée de nombreuses photos et de dessins détaille toutes les informations pour la reconnaitre, savoir quand et où la récolter, et comment la cuisiner pour réaliser des plats originaux et savoureux.  goûtez toutes les saveurs de la nature     caroline calendula et émilie cuissard, installées dans les alpes et le jura, cueillent toute l'année  ! elles partagent leur passion pour les plantes comestibles lors de stages de terrain et dans les publications de l'aventure au coin du bois.
In stock
5,95 €
EAN 9782035968371
Éditeur LAROUSSE
Date de parution 24/04/2019
Where to find us?
20 rue Porte Mutin
18200 Saint-Amand-Montrond
Schedules

Du mardi au samedi de 9h30 à 12h et de 14h30 à 19h

Contact

surlescheminsdulivre@gmail.com

0248969549

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Sur les chemins du livre.